No passado domingo, participei na minha 11ª Corrida dos Sinos em Mafra, uma prova que já se tornou uma tradição na minha vida. Foi uma experiência bastante gratificante, pois alcancei o meu melhor tempo desde 2017 e um dos meus melhores tempos de sempre em Mafra.

Durante estes anos de participação na corrida, tenho vindo a colecionar os sinos que são oferecidos como medalhas de participação. Com a minha 11ª participação, também adicionei mais um sino à minha coleção.

Porém, este ano houve um pequeno contratempo devido à mudança de hora. Cheguei 2 horas antes da partida, convencido que a partida era às 10:00, quando na realidade era às 10:30. Foi um momento confuso, mas consegui gerir o tempo da melhor forma e fazer o aquecimento necessário antes da prova.
O dia esteve nublado antes da partida e com algum vento, mas acabou por estar sol. Comecei com o ritmo que tinha pensado para a prova, cerca de 4:40 por km, mas nos primeiros quilómetros senti-me algo preso. No entanto, após a passagem pelo Convento de Mafra, a descida ajudou-me a atingir o ritmo desejado. Como em anos anteriores, havia sempre muito público a apoiar ao longo de toda a prova, o que ajudou a manter o ânimo e a motivação.

Se dividirmos a prova em três blocos de 5km, o último é o mais difícil em termos de ritmo, com mais subida e vento contra. Apesar disso, consegui manter o ritmo a que me tinha proposto e terminei a prova com um tempo de 1h10m40s. Fiquei classificado em 296º lugar na geral e em 44º lugar no meu escalão M50, o que foi bastante satisfatório.

Ao terminar a prova, recebemos mais uma garrafa de água e uma maçã, mas senti falta dos doces regionais que foram oferecidos em anos anteriores. No entanto, gostei da alteração que fizeram no escoamento dos atletas que acabavam a prova, contornando o resto da pista. Após a prova, fiquei a desfrutar do parque em família e levámos um picnic. Descobrimos uma zona novinha em folha para prática de skate, o que mostra que o parque está sempre a ser melhorado.

Foi mais uma experiência fantástica na Corrida dos Sinos em Mafra, deixo aqui a minha prova no Strava: